Missions

 Ville en plein essor, limitrophe de Toulouse tout en bénéficiant d’un cadre de vie attractif, Launaguet, est dotée d’équipements et de services de qualité. 

Sous la responsabilité de la responsable des services entretiens-restauration, l’agent est garant du respect des procédures concernant l’accueil des enfants (Launapass, accompagnement des enfants durant les repas), la restauration (plan de Maîtrise Sanitaire) et l’entretien (plan de nettoyage/désinfection) à la Maternelle Arthur Rimbaud. 

Missions et activités : 

Avant le service des repas (de 7h20 à 11h10) 

Restauration :

  • Contrôler et enregistrer les températures des enceintes de stockage 

ALAE : 

  • Accueillir les enfants 

Launapass : 

  • Enregistrer les présents sur le logiciel AGORA 
  • Relever les absents par classe et les enregistrer dans le logiciel AGORA 
  • Imprimer les listings des présents/classe pour : 

– Restauration scolaire + ALAE 

– ALAE soir 

  • Transmettre ces listings aux services concernés : Guichet famille, Direction ALAE et cuisine centrale 

Restauration :

  • Réceptionner, contrôler et stocker les préparations livrées par la cuisine centrale 
  • Assaisonner, dresser et stocker les préparations froides 
  • Nettoyer désinfecter les locaux et équipements de préparation 
  • Mettre en place la salle de restauration 

Pendant le service (de 11h30 à 13h30) 

Restauration/ALAE :

  • Sortir des enceintes de stockage les préparations et les présenter sur les tables au plus près de la consommation 
  • Réaliser les plats témoins selon les règles définies dans le Plan de Maîtrise Sanitaire 
  • Accompagner les enfants selon les règles définies par le service ALAE 

Après le service (de 13h30 à 16h40 les lundis, mardis, jeudis et vendredis) (de 13h30 à 15h00 les mercredis) 

  • Participer au débarrassage 
  • Peser les restes de plats et les restes d’assiettes 
  • Participer au nettoyage/désinfection des locaux et des équipements. 
  • Tâches administratives (ressources humaines, commandes des repas, entretien, maintenance…) 

Ressources humaines :

Transmettre toutes les demandes concernant les ressources humaines à l’assistante « entretien-restauration » : absences, demande de remplacement, demandes de récupération etc. 

Commande des repas : 

Chaque semaine, passer les commandes de repas à la cuisine centrale selon les effectifs et les habitudes de consommation des convives 

Entretien 

Gérer les stocks de produits d’entretien. Préparer les commandes en produits d’entretien et les transmettre à l’assistante « entretien-restauration » pour passation. Réceptionner et contrôler les livraisons de produits d’entretien. Valider le service fait et transmettre les bons de livraison validés à l’assistante « entretien-restauration ». 

Maintenance 

Signaler toutes pannes à l’assistante « entretien-restauration » pour demandes d’intervention interne ou externe. 

Profil

SAVOIRS : Réglementation relative à la sécurité sanitaire des aliments en restauration collective, connaissances des méthodes de nettoyage en collectivité, réglementation relative à la gestion des ressources humaines, outils bureautiques et informatiques, fonctionnement des collectivités territoriales. 

SAVOIR-FAIRES : Capacité à organiser son activité en tenant compte des contraintes et des échéances, capacité d’animation d’équipe. 

SAVOIR ETRE : Sens du service, esprit d’équipe, disponibilité, sens de l’organisation, faculté d’adaptation, réactivité, diplomatie.

Conditions

 Titulaire / Poste à temps complet 

Déplacements : Non 

Horaires : 

  • En période scolaire : 

07h20 – 16h40 les lundis, mardis, jeudis et vendredis 

07h20-15h00 les mercredis 

  • Travail 2 à 3 jours lors des vacances scolaires. 

Journée continue. Pause repas comprise dans le temps de travail de 11h10 à 11h30. 

Possibilité de prendre le repas sur place (avantage en nature) 

Réunions obligatoires en dehors des horaires habituels : occasionnellement 

Permis B obligatoire : Recommandé 

CACES (Certificat d’Aptitude à la Conduite en Sécurité) : Non 

Autorisations de conduite : Non 

Habilitations électriques : Non 

Habilitation de travail en hauteur : Non 

Autres : Non 

Lieu d’exercice école maternelle Arthur Rimbaud 

Poste informatique 

Equipements de protection individuelle (EPI) : Tenue de cuisine, chaussures de sécurité, gants, charlottes 

Date d’embauche

1 septembre 2022

Date limite de candidature

26 août 2022

Contact

Candidature (lettre de motivation, CV, diplômes) à adresser avant le 19 août 2022 à : 

M. le Maire 

Direction des Ressources Humaines 

Hôtel de Ville 

95 Chemin des Combes 

31 140 LAUNAGUET 

Ou par mail à recrutement@mairie-launaguet.fr 

Vous voulez en savoir plus ? Vous pouvez obtenir des renseignements complémentaires auprès de 

Mme Marion GERNEZ, Responsable services Entretien Restauration au 06.70.37.80.52 

  • Envoyer par e-mail

En un clic