Missions

Ville en plein essor, limitrophe de Toulouse tout en bénéficiant d’un cadre de vie attractif, Launaguet, est dotée d’équipements et de services de qualité.

Sous l’autorité du responsable de la cuisine centrale, l’agent participe :

– A la réception des marchandises ;

–  A la préparation des repas ;

– A la plonge ;

– A l’accompagnement des enfants durant le repas ;

– A la réalisation des contrôles HACCP ;

– A l’entretien des locaux et des équipements.

 

Ces activités s’effectuent dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.

 

Missions régulières :

 

Avant le service

  • Participer à la confection des préparations froides dans le respect du plan de production ;
  • Prélever et conserver toutes les étiquettes « matières premières » des produits utilisés pour la confection des préparations froides ;
  • Participer à la plonge ;
  • Participer à l’entretien des locaux et des équipements dans le respect des procédures définies ;
  • Renseigner les documents d’autocontrôles HACCP (température des denrées en fin de préparation, plan de nettoyage/désinfection…).

Pendant le service

  • Roulement (3 semaines) aux postes suivants :
  • Poste 1 : petite plonge + nettoyage des tables du réfectoire primaire ;
  • Poste 2 : grosse plonge + accompagnement des convives en réfectoire primaire + prise et enregistrement des températures des denrées au niveau du self ;
  • Poste 3 : prélèvement au niveau du self et conservation des plats témoins + accompagnement des enfants en salle le temps du repas + nettoyage du local poubelles, de la zone de réception et du couloir N°2.

Après le service

  • Participer à l’entretien des locaux et des équipements dans le respect des procédures définies ;
  • Renseigner le formulaire d’enregistrement des opérations de nettoyage/désinfection.

 

Missions annexes

  • Aider à ranger les marchandises après livraison.

Profil

Connaissances et compétences attendues

  • Savoir appliquer les procédures dans le cadre de la méthode HACCP,
  • Savoir travailler dans le respect des protocoles donnés et dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité,
  • Savoir faire preuve de discrétion et d’adaptation.

Conditions

Dans le cadre d’un remplacement d’un fonctionnaire absent – Poste à temps complet

  • Poste en continu : pause déjeuner de 20 min sur le temps de travail
  • Déplacements : non sauf réunions à l’extérieur
  • Horaires :

– Période scolaire : 07h15-15h00 du lundi au vendredi.

– Vacances scolaires : 07h30-15h15 du lundi au vendredi.

  • Réunions obligatoires en dehors des horaires habituels : occasionnelles
  • Permis B obligatoire : Recommandé
  • Rémunération statutaire + 10% congés payés inclus

Date d’embauche

5 septembre 2022

Date limite de candidature

15 août 2022

Contact

Candidature (lettre de motivation, CV, diplômes) à adresser avant le 15 août 2022 à :

M.le Maire

Direction des Ressources Humaines

Hôtel de Ville

95 Chemin des Combes

31 140 LAUNAGUET

 

ou par mail à recrutement@mairie-launaguet.fr

Vous voulez en savoir plus ? Vous pouvez obtenir des renseignements complémentaires auprès de

Mme Marion GERNEZ, Responsable services Entretien Restauration au 06.70.37.80.52

  • Envoyer par e-mail

En un clic